показать всё меню

Б.Н. Абрамов. Любовь - победительница

 Можно любить и тех, кто далеко; быть может, за далёкими горами и вершинами, за тысячи вёрст. Значит, расстояние не мешает и пространство не препятствует. Значит, любовь сильнее и выше протяжённости материи и её крепких цепей. Так утвердим власть и победу любви над трёхмерным миром.

Но можно любить и тех, с кем не виделись годами, и чувствовать их близкое присутствие. Значит, любовь побеждает время и царствует над ним. Так утвердим власть и победу любви над временем.

Можно любить и тех, кто ушёл из этого мира, можно ощущать присутствие любимых в духе. Значит, любовь торжествует и над смертью. Значит, любовь – победительница смерти. Было сказано: "Сильна как смерть любовь, и стрелы её ¬стрелы огненные". Добавим – любовь не только сильна как смерть, любовь сильнее смерти, и стрелы её – стрелы огненные – неразрывными нитями, поверх жизни земной и смерти, связывают огненные души на путях вечного восхождения. Любовь переживает всё, а поверх всех ограничений, за "пределами далей Свет соединяет сердца" блистающими вечными узами любви, ибо "для магнита сердца не существует препятствий".

Из сб.: Б. Н. Абрамов "Устремлённое сердце" ИЦ РОССАЗИЯ , Новосибирск, 2012.

 

© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.