Б.Н. Абрамов. Посланник Света

Тёмными силами отнято было у земных воплощённых счастье постигать смысл и значение Посланников Света. Потому и непонимания, и отрицания, и распятия, и костры, и тьма невежества, застилающая глаза и уши... Но пришёл Гуру и дал людям предначертанное. Как орёл в поднебесье над бескрайней равниной, распростёр он над всем миром могучие крылья своего духа, чтобы дать людям дар свой, чтобы насытить устремления человечества и совершить великий посев. Он дал миру провозвестие Нового Учения, он сказал о высочайшем значении искусства, он поднял Знамя Владык для объединения всех народов под светлым, непобедимым стягом Культуры. Широко и щедро рассыпал он по миру бесценные семена знания и будущих нахождений. В чётких образах нарисовал он величественные контуры Нового Мира и нового человечества и указал направление, по которому должны прийти обнищавшие и утерявшие обличие духа жители земли к неиссякаемому источнику жизни и радости. Он провозгласил Учение Жизни и Иерархию Света, он указал на Великое Пришествие Майтрейи и на пробуждение народов и их братское объединение в сотрудничестве на основе Культуры. Ни деньги, ни насилие, ни торговля, но знание духа, но Свет новой жизни, но Новое Небо и Новую Землю указал он и дал пути. Из его уст пронеслось по миру высочайшее понятие — Шамбала — залог устремлений и чаяний людей. Он указал на великие, грозные дни Армагеддона, на страшную последнюю битву со Светом, на победу Светлого Воинства Владыки Майтрейи. Его устами был передан завет: «Да процветут пустыни». И, истинно, пустыни процветают. Он сказал о глубоком значении творческого труда, и в стране трудовой радости зазвучал призыв к новому, свободному, творческому труду. Он провозгласил пробуждение женщины, и женщина проснулась, чтобы взять в свои руки утерянные права свои и утвердить равновесие начал. Он сказал о значении будущего, и будущее стало мощным магнитом, вращающим около себя сознание новых народов и устремляющим людей к великим нахождениям. И, говоря об искусстве, он дал миру образы сурового, чистого, непревзойдённого искусства, и его картины, как огненные вестники, разлетелись по всей планете, неся с собой свет и озарение. Много драгоценных зёрен-идей, как в запечатанном волшебном ларце, скрыто ещё до времени во всех плодах его творчества. Художник-творец, философ-мыслитель, он сумел создать столь яркие, столь чеканно-чёткие образы будущих нахождений и выявлений человеческого духа, что и друзья, и враги (последние не ведая того) устремляются за ним, влекомые непреодолимо сильным магнитом его духа. И если процвели пустыни, если поднялась женщина, если утвердилось искусство как высшая школа воспитания народной души, то непреложно утвердится и всё то, о чём он говорил и писал.

Весна. Идёт сеятель и бросает зёрна и знает, что они в должное время дадут свои всходы. Это закон природы. Так и семена Великого Посева, который он совершил, тоже дадут свои всходы, и тоже в своё время, и тоже в своём месте, и нет в мире силы, которая смогла бы заглушить рост духовной мощи пробудившегося человечества.

Придёт время, проснутся народы, и поднимут, и поймут рассыпанные сокровища, и воздадут должное, и принесут дар великой признательности Великому Гуру, озарившему пламенем своего духа всю землю во дни глубокой тьмы и смятения человеческого, и вознесут его выше высокого, вознесут его — Гуру, принёсшего новый завет Новой Эры на бедную, уставшую, исстрадавшуюся землю.

 (Из сб.: Б. Н. Абрамов "Устремлённое сердце" ИЦ РОССАЗИЯ , Новосибирск, 2012. Стр.39 - 41)

© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.