Творчество и хозяйственная деятельность в общине

Мы знаем, что в общине должны быть предоставлены лучшие условия для творчества общинников. Каждый человек выявляет свои способности и таланты, которые может совершенствовать бесконечно. Или начинает взращивать новые способности, ранее не развиваемые, но желанные. Каждый общинник находит любимый творческий труд по зову сердца, который способствует и общему благу, то есть развитию, совершенствованию общины и всего человечества, его сознания, его духа.

Благой любимый труд приносит постоянное радостное горение сердца труженика. Человек живёт в высоких огнях энтузиазма, в огнях восторга. И так каждый общинник. Но каждый не сам по себе, в обособленной радости, а все сплочены общими целями и задачами, любовью к Высшим и друг к другу, и поэтому все идут сплочённо, плечом к плечу. Энергии умножаются многократно, и мы с вами испытываем восторг уже только от того, что силимся представить ту возвышенную атмосферу творческого горения и радости, которая царит в общине. Какими семимильными шагами будет развиваться человек, постоянно живущий в этой насыщенной огнём атмосфере!

Тут возникает вопрос. А как быть с теми обыденными, но необходимыми работами, для которых, может статься, не найдётся в общине людей, желающих их каждодневно исполнять, жертвуя более утончёнными видами деятельности?

Начнём с того, что в общине потребности физического тела сведены до целесообразного минимума. Не насильственным ограничением, а естественным образом. Ведь если нет чувства собственности, страстного желания обладать вещами, накопительства, нет таких пороков или недостатков как переедание, стремление к роскоши, к ублажению и развлечению, то человеку надо очень не много для обеспечения комфортного гармоничного существования физического тела. К тому же, всё необходимое будет самого высокого качества, а следовательно, вещи будут служить очень долго, здания не ветшать веками, а пища, насыщенная полноценно, будет нужна в очень малом количестве, и так далее.

Поэтому не потребуется от общинников много времени уделять хозяйственным работам. Но превалирующее над всем желание служить общему благу будет проявляться и в том, что все общинники будут воспринимать с огромной радостью возможность потрудиться для людей даже в бытовых действиях. На выполнение подобных работ будет буквально выстраиваться очередь из желающих. Этот труд будет и почётен, и желанен. Своего рода радостная жертва на благо общины или радостная потребность послужить ближнему и на бытовом уровне тоже.

Конечно, это относится к общинникам, уже сознательно, прочно, самоотверженно устремлённым к общему благу. Но будут общины менее развитые, где для общественных работ, видимо, придётся устанавливать дежурства по очереди. В любом случае, каждый сам будет выбирать себе труд сообразно с желанием, способностями, физическими возможностями. Руководитель может освободить кого-то от дежурств по срочности исполняемой им другой работы, по состоянию здоровья и др.

Всякий хозяйственный труд будет как можно более упрощён и украшен, чтобы делался быстрее, радостнее. А лучше – стал бы как праздник. Совместная песня во время посева зерна – это уже таинство, а не просто полевая работа. Оркестр приходит исполнять свои лучшие произведения туда, где другие сотрудники готовят пищу, возвышаясь духом от прекрасной музыки. Уборщики совершают свою работу в танце! И люди приходят любоваться ими. О производстве, а лучше сказать творчестве предметов быта и говорить не приходится. Каждый предмет – произведение искусства, очередной шедевр для мастера.

Не будет в общинах труда скучного, нелюбимого, подневольного, ненавидимого. Много будет и в будущем трудностей, препятствий и борьбы, ибо борьба – это Космический Закон. Но труд должен стать великой радостью для каждого человека.

Жанна Каитова, 06.01.2013 г.

© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.