Осознавать себя женщиной

Осознавать себя женщиной. Что это значит? Кто есть женщина, чем она отличается от мужчины кроме того, что дано природой от рождения: иное строение тела и предназначение вынашивать потомство? Может быть, нужно осознать себя совсем по-новому, чтобы воистину проявить себя как женщина?

Кто-то сразу вспомнит, что женщина, как правило, больше проявляет эмоций. Но это потому, что у неё утончённая и восприимчивая душа. Утончённость женщины выражается и в развитой интуиции. Но видимо что-то ещё есть за внешними и душевными особенностями, когда даже у женщин перехватывает дыхание и хочется даже не сказать, а именно произнести в восхищении: "Это – Женщина!" – видя истинную представительницу прекрасной половины человечества. А может быть именно в этих, часто произносимых словах и заключается тот ключик к самоосознанию себя женщиной? Прекрасная половина человечества...

Прекрасное – Превышняя красота, это те прекрасные образы звуки и краски, которые идут от Высшего, от Божественного, от Матери всего сущего – Матери Мира. Если Прекрасное от Божественного, Бог есть любовь, и любовь есть Бог, значит женщина должна проявлять любовь не заземлённую до телесной – принижающую, корыстную, а Любовь возвышающую, вдохновляющую и устремляющую к подвигу. Мария Магдалина, Мария – Мать Иисуса, Жанна Д’Арк, Тереза Авильская и другие несли эту Любовь в своём сердце, идя по той же Земле, по которой мы ходим сегодня. Каждая женщина может проявить эту Любовь, сокрытую в глубинах сердца.

Чем отличается эта Любовь – окрыляющая, от земной – связывающей? Симфонией духовных качеств и, прежде всего, самоотверженностью. Не униженным достоинством до рабского угождения, а именно самоотверженным примером служения Общему Благу, Знанию, Красоте, Высшей справедливости. Такая самоотверженная Любовь проявляется прежде всего в бережности и заботе о росте и проявлении духовном тех, кого любим.

Можно заметить, как эмоциональная, казалось бы, по своей природе женщина собирается внутренне, забыв о своих переживаниях и страданиях, сберегая тем самым силы свои и силы любимых еютдля творчества, тогда, когда трудно, когда нужно помочь, когда надо устремить на подвиг. Она, именно она – такая хрупкая на вид, что кажется иногда слабой и беззащитной, утончённо чувствующая, собирает все свои силы, чтобы вселить уверенность, чувство победителя, отдать свою энергию тому, кто устремлён на подвиг. Она, истинная мать, не боясь непонимания и укоров, устремит детей своих на служение людям и Общему Благу, а не к телесному удовольствию и самоудовлетворению. Ведь она знает: что пища нужна не для услаждения, а для энергии творить во Благо; что одежда и жилище выражают внутреннюю суть, а потому должны быть устремлены к красоте, как сердце её и душа устремлены к проявлению красоты. Ей известны законы красоты и по ним она строит свою жизнь.

В мягкости сердца, утончённости чувств, мужестве терпения, проявляя истинную самоотверженность, Женщина, осознавшая себя носительницей Высшей энергии Любви, изменит всю свою внутреннюю жизнь, приведя её в соответствие с Высшими образами, Данными Матерью Мира, чтобы стала Земля садом прекрасным, ибо на ней воцарится человечество, взращивающее в своих сердцах духовный сад. И будут все мысли чувства и действия женщины-матери, женщины-жены, женщины-сестры, женщины-сотрудницы, женщины-подруги, женщины – спутницы мужчины на Великом Пути в Беспредельность, осознавшей себя Носительницей Великого женского начала.  И мужчина рядом с такой Женщиной почувствует себя цельным и устремится к подвигу во Благо.

Будущее –  в руках женщины, осознавшей своё Великое женское начало.

Наталья Папахова
 

© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.