показать всё меню

Посвящение любимой Упасике

 

ТЕБЕ, НАША ЛЮБИМАЯ УПАСИКА!

Упасика, назову тебя Золотая. Через тебя Великие Учителя вдохнули в человечество Новый Глоток Знания и Жизни.

Упасика, хочу дать Тебе имя Львица. Это потому, что Ты сражалась словно одна и против религиозных фанатиков, и против грубых материалистов в науке, и против тех, кто был склонен к искривлениям и искажениям в оккультной науке, и с общечеловеческим невежеством, и, конечно, с откровенными врагами Света, злобными представителями тьмы.

Упасика, хочу Тебя назвать и Доброй хозяйкой, которая всегда приветлива, несмотря на назойливость гостей.

Упасика, вижу Тебя и организатором Всеобьемлющего Моря Теософического Движения. Это чудо, когда Ты без всяких командирских распоряжений создала Великое Войско.

Помним Тебя, наша любимая на все Века, родная Упасика!

07.05.2019, Олег Чеглаков

Вспоминаем Елену Блаватскую. Честь и слава ей, совершившей героический подвиг во имя человечества! Но подходят новые люди, которые прочитав о гонениях на неё и её лишениях, согласившись со свидетельствами о трудностях, которые она преодолела, всё же спросят: а что главное заключено в трудах, записанных её рукой? Почему так много говорят о теософии, заложенной через Блаватскую? Ответим: фундамент Нового Здания Знаний, необходимых человечеству для продолжения восхождения в соответствии с эволюционным планом.

– Но как представить, что есть фундамент? Разве нет его уже в каждом народе, приобщённом к той или иной Мировой религии?

– Да, это так. Только можно наблюдать, что верхний слой уже весь потрескался и осыпался. Он весь в трещинах, рытвинах и даже ямах. На нём много мусора и отбросов. Необходимо убрать верхний слой, нанесённый искажением в каждой религии. Важно убрать верхний наносный слой, под которым скрывается Единый Фундамент Религий и их философских систем. Конечно, в глубине очищенной поверхности заложены несметные богатства, но из глубин важно достать самое важное для будущего. Эти богатства прошлого, заложенные для будущего, войдут во взаимодействие с Новым Знанием, ведущим в мир красоты и справедливости. В противном случае, всё новое не войдёт в жизнь, и новое здание рухнет без опоры и фундамента, без строительного материала и форм, способных войти в ассимиляцию с новым.

Ответственные за эволюцию человечества Земли Учителя человечества выбирают самого способного из учеников, кто смог бы в воплощении принять и не исказить Дары, спрятанные в прошлом для будущего, такие как те, что хранились в Храме Изиды в Египте. Так для фундамента появляется первый великий труд – «Разоблачённая Изида» Для человечества широко открываются те области знаний, которые раньше были известны лишь тем, кто проходил особые испытания на верность и преданность и принимал на себя обязательства о неразглашении определённых Знаний. Затем последовала «Тайная Доктрина» – Записи Знаний, раскрывающих тайну о создании Космоса, Земли, Солнечной системы и самого человека, его эволюции от самых начал зарождения. Заложено было и множество тем для научных направлений опытного познавания мира. Раскрыта и тайна Единого Источника всех религий и принцип зарождения всех философий. Далее были Даны и представления о значении творчества, а следовательно, и искусства. Те, кто принял Новые Знания, обратил свой взор в будущее, а кто не принял Их – в прошлое, и таковых оказалось большинство. С приходом Новых Знаний были нарушены: привычный ход жизни, представления, понятия, раскрыты истоки суеверий и предрассудков. А потому врагами объявили тех, кто привносил Новое Знание. Это были теософы во главе с их фокусом – Еленой Петровной Блаватской. Всё, уходящее, отжившее и старое обрушилось на Блаватскую. В ход пошли все виды злоухищрений: клевета, подлог, измышления, лжетолкования, откровенная ложь, травля, угрозы, чёрная магия. Каждому человеку приходилось в какой-то степени сталкиваться с этой грязью, но то, что обрушилось на Блаватскую, превышало размер человеческих возможностей. И если бы не Луч Всевмещающий и Ведущий, Защищающий и Исцеляющий, то не прожить было бы Блаватской и дня. Но даже Луч не всегда мог обеспечить защиту, ибо человек, даже самый достойный и высокий по уровню сознания всё же ещё несовершенен и допускает ошибки, ведущие к ослаблению возможностей принятия Луча и появлению сбоев в защите. Так постепенно разрушалось физическое тело Подвижницы. Но, несмотря на это, она успела передать человечеству то, что никогда ранее люди не имели – Знание о Мире, пусть далеко не полное, но уже достаточное для принятия великих Знаний, которые затем пришли через Елену и Николая Рерихов.

А мы будем помнить: Елена Блаватская украшена Венцом небывалого подвига, значение которого в веках не только не померкнет, но лишь возрастёт в окрепшем сознании человечества.

07.05.2018, Олег Чеглаков


© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.