Творчество Жанны Каитовой

Доброжелательность

Я смотрела на неё в изумлении, просто не веря своим глазам. Странно говорить "на неё", ведь это была я сама. Но какая я! Красота, величие и, одновременно, благородная простота во всём. А главное, в глазах такое доброжелательное понимание моего внутреннего мира, какого никогда не было у меня самой.

Она появилась будто из воздуха. Стоит, смотрит и ласково улыбается. Может, это я — из будущего? Или я — из Тонкого Мира? Лишь в двух вещах я была точно уверена: в том, что это не галлюцинация, и в том, что не надо спрашивать о том, кто она.

Когда она заговорила, я вздрогнула от неожиданности.
— Ты огорчена, — сказала она.
— Я расстроена, потому что мой друг поступил нехорошо, — ответила я.
— Люди несовершенны. Ты же знаешь...
— Да. Но я не из-за себя. Ведь мы начинаем строить общину. Через два месяца уже начнём возводить первые здания. А тут такое... Какие могут быть дома, если у многих общинников нет даже постоянного доброжелательства друг к другу? А ведь его надо положить в основание общины. Так указано.
— Без цемента доброжелательности община не сложится, это верно, — ответила она.
Я ободрилась.
— Именно так я ему и сказала! Но он не воспринял. Может обиделся. Внутренне закрылся и избегает меня. Даже не знаю, как донести теперь, как объяснить?
Она понимающе кивнула.
— Просто … в тебе нет доброжелательности.
Что?! Шок. Удар. Почему? За что? Я ошеломленно смотрю на неё.
— Почему ты так говоришь? Разве я когда-нибудь хоть кому-нибудь пожелала зла? Разве я не хочу, чтобы все люди развивались, становились лучше? Разве я не мечтаю о благе для всех людей?
— Да, — ответила она. — Но так поступает каждый обыватель, в котором не погасло окончательно сердце. Такое доброжелательство не для уровня строителя общины. Разве не так?
— Но это не всё! Я действую! Делаю добрые дела. Посылаю добрые мысли!
— Но разве обыватель не поступает также? Разве не помогает он своим близким? Разве не мыслит о людях хорошо, если они ему приятны, не обременяют его, не создают трудностей? И если он сам в хорошем настроении? Разве ЭТО уровень строителя общины?
— Неужели ты описываешь сейчас меня? — спросила я дрожащим от волнения голосом.
— Тебя. И большинство людей, считающих себя доброжелательными. И не понимающих, почему другие не находит их поучения убедительными.

То, что она (то есть я — другая) говорила, не укладывалось в моём сознании.

— Я не понимаю! Если я, по-твоему, не имею постоянной доброжелательности, значит тогда, когда я её не имею, я имею зложелательство?
— Несознательное, — кивнула она.
— Несознательное зложелательство?
— Да.
Она улыбнулась мне очень ласково и совсем не осуждающе.
— Пойми, так поступают почти все люди. За очень редким исключением. Когда-нибудь всё это будет осознано и изжито. Я не пришла бы к тебе, если бы не одно обстоятельство. Вы будете строить общину. Одну из первых общин на Земле. Это очень важный опыт. Жизненно необходимый в масштабе всей планеты. И ты — одна из немногих, кто искренне чувствует ответственность за это дело. Свою личную ответственность. Как мать чувствует личную ответственность за своего ребенка, как учитель — за ученика. Так и ты — за эту конкретную общину. Если б ты знала, какая это редкость! И как ликуют в Твердыне, когда видят такое достижение! Потому тебе послана Помощь. Надо осознать опасность. Одна маленькая, незамеченная змейка может разрушить всё построение.
— И эта змейка — я?
— Эта змейка — поверхностно понятое доброжелательство и не осознаваемое зложелательство. Не только у тебя. У многих. Но если принявшие ответственность уничтожат ехидну в себе, то и другие начнут преуспевать.

Мой вздох был тяжелым. С одной стороны, облегчение. С другой ...
Она опять улыбнулась. Так тепло, что на сердце стало легче.
— Понимаю твои трудности, — сказала она. После этого подошла ближе и прикоснулась пальцами к моему лбу.

И тогда я узрела. Узрела всё безобразие совершенных поступков, казавшихся мне всегда добрыми и правильными. Узрела горы вреда, причиненного мной разным людям. Часто, даже совсем незнакомым.

Нет, я не была исчадием ада. Оказалось, так жили почти все так называемые светляки. Уж не говоря об остальных. Внешние наши поступки были хороши. Мы действительно старались помочь, где могли и чем могли. Иногда в ущерб себе, иногда являя самоотверженность, отдавая то, в чём сами нуждались, жертвуя драгоценное время, проявляя терпимость и терпение. И наши мысли, те, которые мы сознательно выстраивали при этом, тоже чаще всего были хороши или, по крайней мере, не плохи.

Но, Боже мой, сколько мыслей, сколько действий производилось нами неосознанно! Когда мы думали о людях, находясь не в лучшем настроении, когда мы были кем-то недовольны, когда кто-то вызывал в нас раздражение, когда мы обижались, ревновали или немного завидовали, когда чувствовали своё превосходство, когда, когда, когда...

Эх, конвейер мышления струится без перерывов. Как мало мы осознаем продукцию, сходящую с него! Потоки малоосознанных мыслеформ, напитанные низкими энергиями, устремлялись к тому человеку, чей образ в них содержался. Редко когда адресат не пропускал в себя тёмных посланцев, и они бумерангом возвращались к своему породителю. Чаще всего эти мысли проникали в ауру жертвы и вонзались, вгрызались в его структуры. Если жертва в этот момент как раз и боролась со своим недостатком, вызвавшим негатив у окружающих, то ворвавшийся в ауру враг отбирал у человека все шансы на победу. Бесконтрольно посланная мысль производила страшное действие. Она настолько усиливала его недостаток, что это было явно зримо тонким зрением. Она затемняла его сознание, заставляла астрал ещё сильнее вибрировать и к тому же притягивала из пространства чужие низкие мыслеформы, похожие по сущности своей.

Я ужаснулась от увиденных последствий моего собственного мышления о людях. Сколько зла, под видом осмотра доспеха брата своего, было содеяно мною! Наконец-то я поняла главное. Если бы было истинное доброжелательство, то не произошло бы даже случайного злоделания. "Доброжелательство положим в основу общины". Да, с таким уровнем этого бесценного качества как у нас, не слить общину в светлом объединении и радостном строительстве.

У нас?! Нет, у меня. К себе, только к себе я проявлю суровую строгость. Только себя могу обличать, только к себе адресовать всю критику. А друзья... Уж лучше я совсем отберу у себя право критиковать друзей, чем по ошибке допущу злоделание.

Учитель мой, только ты имеешь право и тяжкую обязанность следить за несовершенствами нашими. Только ты, обладающий неумолчной любовью и сияющим синтезом, можешь указывать на недостатки.

Я подняла взгляд на собеседницу, и она опустила руку.
— Спасибо, — мой голос звучит тихо и как-то умиротворенно.
— Доброжелательство, — произнесла она, — люди видят тебя простым и понятным. Но сколько тайн сокрыто в тебе!
Она посмотрела на меня.
— Ты поняла сегодня лишь то, что почти ничего не знаешь об истинном доброжелательстве. Но теперь ты начнёшь познавать его. Это познание захватывающе интересно и трудно. Но на этом пути ты уничтожишь свою самость и сделаешь много блага для людей. Вступай на него, дитя, и принеси радость Учителям!

Она исчезла так же неожиданно, как и появилась. А в моем сердце раскрывал лепестки Цветок Мира Горнего.


Каитова Жанна, г. Санкт-Петербург
10 апреля 2016 г.

 

КЛЯТВА

В незапамятные времена в одной горной стране правил Великий Царь. Царь был мощен и прекрасен. Он установил в стране законы справедливости и воспитал подданных так, чтобы они любили делать добро и стремились к Свету.

Но вокруг этой благословенной страны, в долинах и низинах, жили совсем другие люди. Их правители были темны, как ночь. Никто не мог даже увидеть их – они всегда ходили в длинных чёрных одеждах, скрывающих не только тела, но и лица. Они были очень сильными колдунами и когда появлялись среди своих подданных, то от их одеяний начинал исходить какой-то тёмный туман, медленно превращающийся в жутковатые сгустки. Эти сгустки неожиданно вспыхивали и оборачивались зловещими чёрными птицами неизвестной породы. У них были огромные острые когти, как изогнутые сабли, и мёртвые глаза. Эти птицы целыми стаями разлетались во все стороны, и цель их была одна – причинять вред.

Жители этих страшных земель были очень злые. Им нравилось приносить друг другу боль и страдание. Но больше всего они ненавидели горную страну Великого Царя. Они непрерывно измышляли разные способы для того, чтобы хоть как-нибудь навредить горцам. Ради этой цели они были готовы на что угодно. А зловещие птицы чёрных правителей, которые постоянно кружили вокруг, усиливали их ненависть до такой степени, что люди готовы были даже погибнуть во имя зла.

Находясь в таком окружении, все горцы – жители светлой страны – были искусными воинами.

Когда-то Великий Царь приказал построить на вершине самой высокой горы кузницу. Когда кузница была готова, Царь пошёл туда один, не взяв даже самых близких. Много дней трудился Он. Громы и молнии, не прекращая, срывались с той вершины, пока Царь ковал металл. Говорили, что тот металл невозможно найти на земле, что он добывается только в небесных рудниках.

Но вот настал день, когда Царь закончил работу. Он собрал свой народ и сказал ему так:
– Любимые мои дети! Вижу, как сгущаются тучи на наших границах. Скоро тьма, Меня и вас ненавидящая, ринется нас уничтожать. Мог бы Я окружить каждого из вас защитным кругом, чтобы никто злой не смел даже приблизиться к вам. Мог бы Я окружить и всю нашу страну стеною огня, через которую возможен проход лишь для добрых и чистых сердец. Мог бы Я обрушить на тёмные земли Луч Очищающий и уничтожить тёмных ненавистников. Но, дети Мои, если Я это сделаю сейчас, то как же вы станете воинами Света? Как сможете защитить свой народ потом, когда сами станете Царями? Как научитесь узнавать тьму под всеми её личинами и бесстрашно разить её? Нет, дети мои, не буду растить из вас чахлую траву, но выращу могучие деревья. Выковал вам оружие Света. Каждому – доспех, меч, щит, копье, лук и стрелы. От смертельной опасности буду защищать Сам и днём и ночью. Но с остальным должны справиться сами. Станьте Воинством Света Моим! Станьте героями!

И получил каждый горец сияющее оружие, выкованное Великим Царем. Мужчины и женщины, старики и дети – все были вооружены так, что могли совершенно ничего не страшиться.

Темнушники – жители тёмных земель – узнав об этом, пришли в ужас. Многие хотели убежать подальше, ибо боялись даже подумать о небесном металле, который сжигал в них тьму и этим причинял невыносимые страдания. Но правители-колдуны не дали им убежать. Они приказали, и зловещие птицы стали ещё сильнее воздействовать на свои жертвы, гася их страх безумием ненависти.

Перед началом войны темные правители собрались на совет. В отличие от своих подданных они знали, что никакая тьма не может победить Свет в открытом бою. Другое дело, если светоносец сам примет в себя частичку тьмы. Ею он незаметно затемнит своё сердце и тогда станет слабее темнушника. Потому правители решили действовать обманом, коварством, подлостью и предательством. Они составили секретный план, а потом спустились в глубокое подземелье для самых чёрных заклинаний.

И грянула Битва. Если бы она была честной, то закончилась бы в один день. Но темнушники действовали скрытно. Они любили рядиться в одежды горцев и ходить по их городам, говоря о Свете. А сами высматривали какого-нибудь беспечного воина, который вообразил себя в безопасности и хотя бы на минуту отложил оружие. Тогда они накидывались на него и причиняли большой вред. В общем, кто действовал обманом, кто предательством, и лишь самые обезумевшие открыто бросались на горцев, стремясь поразить их силой оружия. Но стоило подняться сияющему мечу и их грозное оружие тут же превращалось в лужицу чёрной грязи. На невидимом уровне светлые маги отражали колдовство тёмных правителей. И лишь в особо опасных случаях сам Великий Царь посылал свой Разящий Луч.

Потому эта Битва растянулась на долгие-долгие дни.

Однажды, горец по имени Альтан, увидев подлость одного из темнушников, особо возмутился духом. Он решил пойти в самое логово правителей-колдунов и уничтожить их.

Проходил день за днём. Альтан, в сияющих доспехах и с гордо поднятой головой, шёл по земле врага. Шаг его был твёрд, а меч готов к бою. Альтан очень любил своего Царя и весь путь думал только о Нём. От дум его сердце так горело, что ни один из темнушников не смел приблизиться к воину. Но колдуны уже приготовили ловушку и лишь ждали подходящего случая.

Через несколько дней Альтан стал замечать неладное. Он не спал, не ел и не сбавлял шаг. Сила духа и мысли о любимом Царе питали его и не давали устать, а праведная цель устремляла вперёд. Альтан знал, что мог бы не останавливаться ещё очень долго, но... Но что-то странное стало происходить на этих землях. Чем дальше он продвигался, тем бледнее становилось солнце, а воздух темнел и уплотнялся. Всё окружающее тяжестью наваливалось на воина, окутывало какой-то мутью и мешало даже думать. Альтан не замедлял шага, но чувствовал нарастающую вялость мыслей и чувств.

Поэтому, когда из-за невысокого валуна в него полетело копьё, Альтан забыл поднять навстречу копью чудесный щит, выкованный Царём. Он непроизвольно поймал копье на лету и метнул обратно пославшему. Из-за валуна раздался короткий крик и всё стихло.

Когда Альтан очнулся, он сразу вспомнил что произошло. Он вспомнил, как оружие врага, не встретив на своём пути чудесного щита, оказалось в его руке. Он вспомнил, что копьё показалось Альтану живым существом, порожденным из зла и ненависти. И когда копьё летело обратно, вся его злоба и ненависть уже сжигала сердце Альтана. Мысль о сидящем за валуном враге привела воина в бешенство. Перед глазами пронеслись преступления темнушников, и жажда мести заполнила всё его существо. Альтан начал приближаться к валуну, намереваясь обрушить на врага всю свою ярость и отомстить за весь попранный мир.

Враг лежал на спине, раскинув руки и ноги. Из его груди торчало копьё. Он был даже не похож на темнушника. Совсем юный, скорее ребёнок, чем юноша. И удивление в остановившихся глазах.

Альтан медленно упал на колени. Пожар в его сердце, заражённом чёрным копьём, казалось, мог сжечь заживо и самого воина. Альтан чувствовал, что ещё миг – и случится что-то непоправимое и чёрная мгла полностью завладеет им. Вдруг, где-то в глубине темнеющего сознания, Альтан сумел различить малую светлую искру. Что это? Уже плохо соображая, воин всё же начал изо всех сил напрягать волю, чтобы не упустить, не потерять далекую искру спасения. Он сжал зубы и кулаки, весь мир сузился до этой искры. Вдруг искра блеснула ярче и Альтан вспомнил! "О, Царь мой! – застонал Альтан, - О, Владыка моего сердца! Как мог я забыть о Тебе?! Как мог я забыть о данном Тобою щите?! Как мог я выронить меч Света и принять оружие врага, которое опозорило и погубило меня?! Как мог я так подвести Тебя?!"

В памяти Альтана всплыло воспоминание. Мраморные плиты дворца, на которые со звоном упал меч Альтана, выбитый из его рук самим Царем в их учебном бою. Великий Царь сам поднимает упавший меч и протягивает юноше. Огонь глаз пронзает Альтана, даруя ощущение Божественной любви и силы. Царь говорит: "Запомни, сын мой, самое главное. Никогда не дотрагивайся до оружия врага. Даже прикосновение к нему может принести большие страдания. А если воспользуешься им для боя, то сам станешь тёмным служителем. Ибо оружие тьмы сражается только за тьму, в чьих бы руках оно не оказалось".

*** *** ***

Звон будильника заставил Альтана проснуться. Он медленно сел, стараясь не расплескать восторг, трепещущий в его сердце. Он знал, что этот сон не был фантазий. Он был приоткрытием одной из страниц его вечной жизни. Он каким-то седьмым чувством знал, что всё тогда закончилось хорошо. Что благодаря спасительной мысли о Царе, удержанной отчаянным усилием воли, в его сердце воскрес огонёк любви и зазвучал зов о помощи. В тот же миг могучий Луч Царя, словно всегда бывший рядом и только ждущий зова, объял всё существо Альтана, исцеляя и очищая все уголки его пострадавшей души.

По дороге на службу Альтан с новым интересом наблюдал за окружающей жизнью. Шла пора особенных испытаний для человечества. Горцы и темнушники перемешались между собой, сами того не ведая. Оружие Света и оружие тьмы стало почти невидимым для простого глаза, но от этого ещё более опасным. Альтан с горечью понял, как часто люди используют оружие тьмы. Он увидел, как раздражённый мужчина метнул в незнакомого прохожего черную стрелу грубости. Прохожий, мирно шедший по своим делам, не растерялся и, поймав стрелу на лету, ещё сильнее бросил в обидчика. Тёмная мгла от их перестрелки окутала даже соседнюю улицу.

Альтан ещё выше поднял свой Огненный Щит, выкованный Великим Царем, и ласково погладил рукоять Меча. "Клянусь, Владыка, – прошептал он, – что больше никогда не прикоснусь к оружию тьмы. Клянусь, что больше никогда не запятнаю себя позором бессознательного служения тьме. Клянусь, что буду учить всех горцев сражаться только Оружием Света. Ибо время Битвы заканчивается. Впереди – Победа!"

Жанна Каитова
21.03.2016
 

Защитникам Новороссии

Хочется обратиться к тем, кто верен и предан светлой идее противостояния злу, защиты Родины и всего мира от фашистской нечисти, защиты всего, что есть светлого и чистого. В тяжелейших условиях борьбы, оставшись один на один с тёмной заразой, подвергаясь грязным потокам клеветы со всех сторон, предательству и непониманию, вы остаётесь непреклонны и непоколебимы.

К сожалению, безответственные люди легко поддаются на психологическую обработку в СМИ, психотронное воздействие и просто пропаганду. Как многие в Украине не смогли устоять против этого, так многие и в России не устоят. Ведь когда для человека главная цель в жизни – физическое благополучие для себя и своих близких, хотя бы только на сегодня (а о завтра им выгоднее в такой ситуации и не думать), то такой человек поверит в ту пропаганду, которая созвучна этой цели, которая оправдает его трусость, инертность, нерешительность, равнодушие, эгоизм. А чтобы и совесть успокоить, то надо лишь поверить, что те люди, которые мужественно поднялись против зла, на самом деле не герои, а, как и все, преследуют свои личные корыстные интересы. Но хочется сказать вам, что много простых людей в России отлично понимают, кто и что движет всякими кургинянами и кто там ещё появится позже.

Каждый день вы рискуете жизнью ради других. Говорится, что жизнь даётся человеку только один раз. Это самая большая ложь и заблуждение, которые существуют в человечестве. Жизнь каждого человека вечна. И после смерти здесь, в нашем видимом мире, она продолжается в другом мире, высоком и прекрасном. А потом бессмертный дух человека снова возвращается сюда для дальнейшего собирания жизненного опыта и совершенствования в трудных земных условиях. Для тех, кто боролся со злом, кто мечтал о счастье для всего мира, кто не поступился светлыми идеалами, для такого человека жизнь после смерти окажется такой яркой, насыщенной, прекрасной, что это невозможно даже представить сейчас. Просто не хватит воображения. Но для тех, кто творил зло или поддался злобным влияниям, для тех, кто ради выгоды или тупого благополучия поступился своей совестью и честью, для тех действительно страшно умирать. Плоды своей жизни они пожнут после смерти. Потому не то важно – погиб человек или нет, а то, как и для чего он жил или живёт. И даже если в прошлом жизнь какого-то человека и не была особо праведной, то сражение на стороне Света преобразует, очистит и возвысит многое.

И главное, что хочется сказать – вы не одни. С вами многие сердца по всему миру. И с вами Высшие Силы, Божественное Воинство. Ибо незримая Защита и Помощь всегда с теми, кто сражается вместе с Ними за Свет!

Жанна Каитова
 

© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.