показать всё меню

Жизнь камня

Это Я – Камень!

Я давно улёгся здесь на берегу Ладожского озера и уже много повидал на своём веку. Конечно, всё виденное и пережитое запечатлелось на мне и «меня можно читать», как хорошую книгу Земли. Всё также омывают меня волны озера, и, шепчась, приносят мне свежие новости, и я молча, в тишине их обдумываю и запоминаю. У меня интересная, но не простая жизнь, ведь я участвую в общей жизни Планеты и потому не чувствую одиночества. Я даже приютил у себя и растения, и помогаю им выживать в суровых условиях Севера, и теперь мы вместе создаём Красоту Природы, и радуем человека, посещающего нас.

Люди, конечно, ведут себя по-разному. Мне странно, что некоторых беспокоит то, что не имеет никакого отношения к Жизни. Они беспечно о чём-то болтают, сквернословят, бьют на моём теле стёкла и даже разводят огонь. А музыка!.. Иногда кажется, что лопнет «моя кожа». Но есть и другие, они тихо беседуют, читают стихи, как бы сливаясь с нами, и волны мерно отражают их настроения и что-то ласково шепчут мне.


Однажды нам удалось даже услышать беседу о вечном. Её вели новые люди, недавно появившиеся здесь. О! как давно я не испытывал сопричастности с вечностью. Вечность! Какое блаженство ощущать её! Вся Природа насторожилась: ветерок стих, мягко грело и ласкало солнышко, на голубой небосклон приплыло облачко и зависло над беседующими. Всё внимало неторопливой беседе о Вечном – о Красоте, об Эволюции, о Благе.Вот это было Единство!!! Единство во множественности проявлений, – нас всех объединила Вечность.

Люди ушли, а мы ещё долго, находясь под впечатлением беседы, обдумывали, как бы отблагодарить их. И придумали – мы подарим им букеты-композиции на камне, они непременно принесут людям радость, ведь в них наша любовь отражает торжество Жизни.

Таисия Пугачёва
(фото автора)
Ладога. Июнь 2012 г.

© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментарии

Альберт Ксеньевский (29.06.2012 16:13)

 

Камень на берегу Ладоги

Камень помнит, Камень знает… Кому-то покажутся абсурдными подобные мысли, но это именно на первый взгляд. Камень – кристалл, а кристалл уже есть структура. И структура строится вокруг чего-то для объединения или соединения. И если такую структуру строит не человек, то взор невольно обращается к Божественному построению Мира. Так и каждый камень – глубоко внутри себя имеет Божественное проявление, хотя видимая и самая плотная его оболочка – то, что мы и называем собственно камнем, – временна и только на первый взгляд кажется нерушимой. Но, несмотря на то, что камень по форме не вечен, он всё же в своей оболочке существует дольше, чем человек. Он принял свой образ, когда много тысяч лет назад был в расплавленном виде при вулканической деятельности Северного Приладожья. И Камень сумел запечатлеть в своём образе всё то, что имеется в его невидимой эфирной оболочке и тех образах, которые запечатлела эфирная материя. Так этот «задумчивый» камень принял образ сторожевого пса, наблюдающего за волнами Ладоги. Многое видел Камень. И видел в своей жизни даже то, что не все люди видели. Собирались на Камне Йоги – те, кто уже приобрели связь с Высшим Миром, и молились во имя Мира и гармонии среди человечества во Благо Общее. Устанавливали Йоги гармонию или лад, восславляли и его супругу Ладу – Богиню гармонии и равновесия. И озеро получило название – Лада-йога – Ладога. И лежит камень ладный и «задумчивый» на берегу Ладоги….


Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.