показать всё меню

Посвящение Е.П. Блаватской

 

Упасика, благодарение подвигу твоему, прими! Чуткое сердце знает какую ношу ты пронесла и возложила как фундамент. И нити, потоки огненные проложены по каналам от этого фундамента в Древние Учения, Древнюю мудрость. Там, глубоко, были заложены Великие Знания Будущего. Именно через тебя, Упасика, было заложено Основание и открыт путь от прошлого к будущему.

Ты с самых малых лет готовилась к опасностям и всегда их встречала в дерзновении устремлённого сердца, рвущегося на утверждение справедливости. Но ты, Упасика, приуготовленная, встретила ещё большую опасность. На тебя ополчился почти весь мир, пожелавший оставаться в ветхости сознания. Тебя предавали даже ближайшие сторонники. Но ты выстояла. Ты была как скала. И только физическое здоровье не соответствовало крепости твоего духа. Но такова судьба большинства подвижников.

Упасика, хочется преклониться на коленях перед тобой, но мы, следуя твоему завету, просто пойдём за тобою, пойдём туда, где много опасностей, но много счастья и радости.

На бой! Вперёд, за тобой!

О.Н. Чеглаков, 10.08.2017 г.

 

Блаватская – яркий пример служения, утверждённого в Вечности, явленного в образе отсутствия относительно требуемого совершенства духа. Она на опыте показала, что если поставить задачу достижения в изжитии недостатков и явных проявлений отрицательных качеств, то в воплощении можно и не дойти до исполнения важного задания или поручения в служении. А потому герой не тот, кто совершенен, но тот, кто яро в служении, в устремлении, преданности и любви к Иерархии исполняет свой долг на пределе сил и возможностей и тем самым ускоренно трансмутирует свои недостатки и отрицательные качества, переплавляет в горниле огня, создаваемого Лучом Владыки. В то же время, возможно, кто-то решит, что можно, не имея целого ряда положительных качеств, получить доверие Иерархии и принимать из Неисчерпаемого Источника ценные Знания. Они полагают, что можно обойтись без преданности и верности, любви и трепетности, устремления и веры, бережности и восхищения. Нужно понять, что когда речь идёт о недостатках и отрицательных качествах, то имеются в виду те из них, что не направлены против исполнения Космических законов и в первую очередь закона Иерархии. Чаще всего это раздражительность, избыточное рвение в исполнении Указов в неготовности понимания сроков или области применения, некоторые закоренелые привычки, избыточная осторожность при желании невыдачи сокровенного и многие другие, о которых обыкновенные люди порою даже и не задумываются. Всё перечисленное было характерными ошибками или недостатками Блаватской. Но в то же время на Земле, среди земных людей, вряд ли можно было бы найти более преданного человека, чем Блаватская. Именно её, Упасику, можно по-настоящему назвать героем или героинею, ибо подвиг её даже трудно описать земными мерками.

Именно Блаватская явила миру самые важные и нужные знания, приуготовленные Учителями Человечества. Именно через Блаватскую началось приуготовление человечества к переходу в новую Шестую расу. Потому не будем копаться в ошибках и просчётах подвижников духа, в том числе Блаватской. Но, преклонив голову, выразим признательность сердца благодарного перед небывалым подвигом, мужеством и выдающимся Служением, явленным Еленою Петровной Блаватской. Время осознания её подвига ещё впереди!

О. Н. Чеглаков
 

© На сайте выложены оригинальные материалы. Просим помещать ссылку на сайт при их использовании.

Комментировать

Внимание: комментарии публикуются после утверждения.